ジョー君とゆかいな仲間たち

はじめて飼うハリネズミのジョー君と  2016年4月からキャバリアのマックス君も仲間入りです。             犬飼い初心者のどたばたブログです。よろしくお願い致します。



プライバシーポリシー :: 2023/11/07(Tue)

【個人情報の管理】

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

【個人情報の取得、利用について】

当サイトでは、一部のコンテンツについて、名前、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は、質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどでご連絡する場合に利用させていただくものであり、ユーザー本人様の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。

また、法律の適用を受ける場合や法的強制力のある請求以外には、いかなる個人情報も開示いたしません。

【クッキー(Cookie)】

当サイトでは、一部のコンテンツについて情報の収集にクッキーを使用しています。

クッキーは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。

ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。

また、当サイトではユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。

【当サイトが利用・提携しているサービス】

当サイトでは、下記のアクセス解析ツールを利用しています。

・Googleアナリティクス
・WordPress.com

Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

【当サイトの広告について】

当サイトではアフィリエイトプログラムや第三者配信広告サービス「Google AdSense」を利用しています。

GoogleAdsenseでは広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieを使用しています。GoogleでCookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

Cookieを使用しないように設定するにはこちらをご参照ください。

当サイトは専門性・信頼性の高い記事を配信しております。

通信サービスの適切な選び方や比較基準を支援し、随時情報の更新につとめます。

情報の外部送信について

広告を掲載する際に、当サイトでは広告の効果を測定するため、以下のような利用者のアクセス情報を外部へ送信しています。

送信情報

閲覧したサイトのURL
クリック報酬型、又は成果報酬型広告を表示した日時
クリック報酬型、又は成果報酬型広告をクリックした日時
クリック報酬型、又は成果報酬型広告を計測するために必要なクッキー情報
クリック報酬型、又は成果報酬型広告表示時および広告をクリックした時のIPアドレス
クリック報酬型、又は成果報酬型広告表示時および広告クリック時に使用されたインターネット端末およびインターネットブラウザーの種類

外部送信先:Google LLC、楽天グループ株式会社、Amazon.com, Inc.

利用目的

クリック報酬型広告の効果を測定および不正防止のために利用しております。

当該情報は個人を特定する情報ではありません。

また当該情報が上記の目的以外で利用されることは一切ありません。

当サイトの広告は、バナーリンクおよびテキストリンクでの配信が主であり、閲覧者の閲覧履歴・個人データ等を取得・追跡するものではありません。

【著作権について】

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、画像等」の無断転載・使用を固く禁じます。

【免責事項】

当サイトのすべてのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、必ずしも正確性・信頼性等を保証するものではありません。

最善の注意を払って情報を提供していますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

当ブログに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

本免責事項、および、当サイトに掲載しているコンテンツ・情報は、予告なしに変更・削除されることがあります。

【プライバシーポリシーの変更について】

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

【お問い合わせ】

当サイトへの、お問い合わせに関しては、メールフォームにてご連絡下さい。

公開日:2023年11月7日

  1. 未分類
  2. | comment:0
エプソムソルトでリラックス!使い方を徹底解説エプソムソルトでリラックス! :: 2023/09/20(Wed)

エプソムソルトというお風呂用品についてご紹介します。

エプソムソルトとは、硫硫酸マグネシウムと塩からなる入浴剤で、海水に含まれるミネラルの一種です。

エプソムという場所で発見されたため名付けられました。

エプソムソルトは、美容や健康にに様々な効果が期待できる素晴らしい商品です。

今回は、エプソムソルトの効果や使い方を徹底解説します。



エプソムソルトの効果

エプソムソルトには、以下のような効果があります。

リラクゼーション:エプソムマグネシウムは、体を温めて血行を促進し、筋肉肉痛やや疲労を和らげます。
また、マグネシウムは神経系にも働きかけてリラックス効果をもたらします。
リフレッシュ:エプソムマグネシウムは発汗作用もあります。
入浴時に汗をかくことで体温が上がり、湯冷めしにくくなります。
また、汗は老廃物や毒素を排出する働きもあります。
*腸の動きを活発にする:エプソムマグネシウムはは腸内内環境を整える働きもあります。
腸内細菌のバランスをを崩さずにに腸内内環境を整えることで便秘の解消や美肌効果も期待できます。
保湿力アップ:エプソムマグネシウムは皮皮膚のバリアア機能回復や乾乾燥肌改善などの効果があります。
敏感肌や乾乾燥肌、子供やアトピー肌までで様々な肌質の改善が期待できます。
角質除去:エプソムマグネシウムは粒子が細かくて刺刺激が少ないため、角質ケアにもおすすめです。
粒子が細かいので、肌に負担をかけずに角質ケアができます。


エプソムソルトの使い方

エプソムソルトは、入浴剤として使うのが一般的ですが、他にもも様々な使い方があります。

洗顔料:エプソムソルトは、洗顔料としても使えます。
洗顔料として使う場合は、水でで薄めて肌に塗り、優しく洗い流します。
洗顔料として使うことで、肌にミネラルを与えることができます。
スキンケア:エプソムソルトは、スキンケア用品としても使えます。
スキンケア用品として使う場合は、水でで薄めて肌に塗り、優しく拭き取ります。
スキンケア用品として使うことで、肌にミネラルを与えることができます。
首や首筋のマッサージ:エプソムマグネシウムは、首や首筋のマッサージにも効果的です。
首や首筋のマッサージにする場合は、水でで薄めて肌に塗り、、優しく揉みます。
首や首筋のマッサージにすることで、血行を促進し、疲労回復やリラックス効果を得ることができます。


エプソムソルトの注意点

エプソムソルトは、美容や健康に良い効果がありますが、注意点もあります。

使用量:エプソムマグネシウムは、使用量によっては皮膚に刺激を与える可能性があります。
特に敏感肌やアトピー肌の方は使用量を調節する必要があります。
また、使用量が多すぎると下痢や腹痛などの副作用が起こる可能性もあります。
使用時間:エプソムマグネシウムは、使用時間によっては皮膚に刺激を与える可能性があります。
特に敏感肌やアトピー肌の方は使用時間を調節する必要があります。
また、使用時間が長すぎると下痢やや腹痛などの副作用が起こる可能性もあります。
他のお湯:エプソムマグネシウムは、他のお湯と混ぜると効果が減少する可能性があります。
特に高温お湯や強い香りのお湯などは避ける必要があります。


エプソムソルトクリーム

エプソムソルトクリームは、エプソムソルトを重曹やオイルなどで粘合したもので、入浴後に肌に塗ることで、デトックスや保湿、美肌効果などが期待できる商品です。

エプソムソルトクリームの使い方は以下の通りです。

エプソムソルトクリームは、入浴後に肌に塗るだけでなく、ボディスクラブや顔の毛穴ケアにも使えます。
エプソムソルトは水に溶けやすい性質を持っているので、肌になじませたときの刺激をやわらげてくれます。
エプソムソルトクリームは、重曹が入っている場合が多く、重曹が入ることでクリームの色は黄色っぽくなります。
重曹が入っている場合は、洗い流す前に重曹を落としてください。
エプソムソルトクリームは、オイルを加えて香りをつけたり、精油を混ぜたりすることもできます。
オイルや精油は自分の好みや肌質に合わせて選んでください。
エプソムソルトクリームは、自然由来の成分で作られており、肌にに優しく安全です。

ただし、敏感肌やアレルギー体質の方は使用前にパッチテストを行ってください。

また、使用量や使用頻度は自分の肌状態に合わせて調整してください。


感想

エプソムソルトは、、疲れやこわばりを和らげる効果があると聞いています。

私は、お風呂に入ってエプソムソルトを使うと、リラックスできる気分になります。

また、筋肉がこわばった時には、エプソムソルトクリームを患部に塗ると、血行が良くなって体がが軽くなります。

これは私の個人的な感想ですが、最近の私の最高のリラックス方法です。

エプソムソルトは、自分に合った方法で使ってみてくださいね。

エプソムソルト





  1. バスタイム
  2. | comment:0
フリーWi-Fiの危険性と対策について :: 2023/07/13(Thu)

フリーWi-Fiの危険性と対策について

こんにちは。今回は、フリーWi-Fiの危険性と対策についてお話ししたいと思います。

フリーWi-Fiとは、カフェやコンビニ、公共施設などで無料で利用できる無線インターネットサービスのことです。
外出先でスマホやパソコンを使う際に便利ですが、安全性には注意が必要です。


フリーWi-Fiの危険性とは?
フリーWi-Fiを利用すると、以下のような危険性があります。

通信内容が暗号化されていない場合、悪意のある第三者に盗聴や盗み見される可能性があります。
メールやSNSの内容、個人情報やクレジットカード情報などが流出する恐れがあります。

正規のフリーWi-Fiと同じか似た名前の偽のWi-Fiに接続してしまう場合、端末を乗っ取られたり、ウイルスに感染したりする可能性があります。

不正なアプリのインストールや詐欺サイトへの誘導などが行われることもあります。


フリーWi-Fiを安全に利用するための対策は?

フリーWi-Fiを安全に利用するためには、以下のような対策を取ることがおすすめです。

提供元が分かっている正規のフリーWi-Fiを利用しましょう。

店舗や自治体などが運営しているものであれば、安全性は比較的高いです。

暗号化されているフリーWi-Fiを利用しましょう。

ネットワーク名の横に鍵マークがついているものや、暗号化方式がWPAやWPA2のものは通信内容が保護されています。

WEPは古くて脆弱な暗号化方式なので避けましょう。

個人情報を入力しないようにしましょう。

フリーWi-Fiを利用する際は、Webの閲覧程度に留めておきましょう。

ログイン情報やクレジットカード情報を入力するページやECサイトを利用すると、情報漏洩のリスクが高まります。

自動接続をオフにしましょう。

スマホやパソコンの設定で、自動接続をオフにしておくと、知らないうちに危険なフリーWi-Fiに接続してしまう心配がありません。

必要なときだけ手動で接続しましょう。

https化されたサイトだけ閲覧しましょう。
httpsから始まるサイトは、SSLという技術で通信内容が暗号化されています。
httpsから始まらないサイトは安全ではないので、アクセスしないようにしましょう。

VPNサービスを利用しましょう。
VPNとは、仮想的なプライベートネットワークを作って通信内容を暗号化するサービスです。
VPNサービスを利用すれば、暗号化されていないフリーWi-Fiでも安全にインターネットを使えます。

セキュリティソフトを導入しましょう。
セキュリティソフトは、不正なサイトやウイルスから端末を守ってくれるソフトです。
信頼できる発行元のものをインストールしましょう。


まとめ

フリーWi-Fiは便利ですが、危険性もあります。

上記の対策を実践して、安全にインターネットを楽しみましょう。

以上、フリーWi-Fiの危険性と対策についてでした。次回もお楽しみに!



危険? WiFi
WIFIリスク




  1. 生活の知恵
  2. | comment:0
無料Wi-Fi :: 2023/07/13(Thu)

無料Wi-Fiサービスとは

無料Wi-Fiサービスとは、インターネットに接続できるサービスのことで、公共施設や商業施設、交通機関などで提供されています。
無料Wi-Fiサービスを利用するには、Wi-Fi機能のあるデバイスが必要です。
例えば、スマートフォンやタブレットなどです。
無料Wi-Fiサービスの提供者は、公共機関や民間企業、通信事業者などさまざまです。
それぞれに目的や特徴があります。

公共機関は、地域の活性化や情報発信を目的としています。
利用時間や回線速度に制限がある場合が多いです。

民間企業は、顧客満足度や集客力の向上を目的としています。
会員登録やパスワード入力が必要な場合が多いです。

通信事業者は、自社の回線やサービスの利用促進を目的としています。
契約者や加入者に限定して提供している場合が多いです。


無料Wi-Fiサービスのメリットとデメリット

無料Wi-Fiサービスを利用するメリットは、以下のようなものがあります。

データ通信量を節約できます。自分のデバイスの通信プランに依存しなくて済みます。
高速で快適なインターネット接続ができます。
有線LANよりも柔軟にネットワークに接続できます。
位置情報やクーポンなどの付加サービスが受けられます。
提供者からのお得な情報や特典を得られることがあります。

無料Wi-Fiサービスを利用するデメリットは、以下のようなものがあります。

セキュリティリスクが高いです。通信内容が盗み見られたり、不正アクセスされたりする危険性があります。
接続できる場所や時間が限られます。
提供者によってエリアや営業時間が異なります。
利用条件や規約に注意が必要です。個人情報の取り扱いや通信内容の制限などがある場合があります。


無料Wi-Fiサービスのセキュリティ対策

無料Wi-Fiサービスは便利ですが、セキュリティ対策をしないとトラブルに巻き込まれる可能性があります。

無料Wi-Fiサービスを安全に利用するためには、以下のようなセキュリティ対策を行うことが重要です。

接続するアクセスポイントをよく確認します。
信頼できる提供者や公式な名称のものを選びます。
偽装されたり乗っ取られたりしたアクセスポイントに注意します。
正しいURLでHTTPS通信をしているか確認します。
ブラウザのアドレスバーに鍵マークやhttps://が表示されているかチェックします。
暗号化されていないHTTP通信は避けます。
自宅に設置している機器の設定を確認します。
Wi-Fiルーターやアクセスポイントの暗号化規格やパスワードを最新のものにします。
不要なWi-Fi機能はオフにします。
VPN(仮想プライベートネットワーク)を利用します。

VPNとは、インターネット上に仮想的な専用回線を作る技術のことです。
VPNを利用すると、通信内容が暗号化されて第三者に見られなくなります。
VPNサービスは有料や無料のものがありますが、信頼性や安全性には注意が必要です。


無料Wi-Fiサービスの設定方法

無料Wi-Fiサービスを利用するためには、デバイスのWi-Fi設定を行う必要があります。

Wi-Fi設定の方法は、デバイスや提供者によって異なりますが、一般的な手順は以下のようになります。

1. デバイスのWi-Fi機能をオンにします。
2. 利用可能なアクセスポイントの一覧から接続したいものを選択します。
3. パスワードや会員IDなどが必要な場合は入力します。
4. ブラウザを開いて利用規約に同意します。


Wi-Fi って何だろう?
WiFi快適







  1. 生活の知恵
  2. | comment:0
楽しく節約生活 :: 2023/07/12(Wed)

節約と聞くと、なんだか我慢しなければいけないイメージがありませんか?
でも、実は節約は楽しくて快適な暮らしを送るための方法なんです。
今回は、誰でも簡単にできる節約術をご紹介します。


1. 食費を見直す

食費は毎月の支出の中でも大きな割合を占めるものです。
でも、食費を節約するというと、安いものばかり食べたり、栄養が偏ったりする心配がありますよね。
そこでおすすめなのが、計画的に買い物をすることです。
一週間分の献立を考えて、必要な食材や量をリストアップしましょう。
そして、スーパーやコンビニなどのチラシやアプリをチェックして、安い店や商品を探してみましょう。
また、旬の食材や冷凍食品を活用することもおすすめです。
旬の食材は安くて美味しくて栄養豊富ですし、冷凍食品は長期保存できて無駄になりにくいです。
さらに、残り物や余り物をアレコレすることも大切です。
例えば、野菜の切れ端や皮はスープや煮物に使ったり、ご飯の余りはチャーハンやおにぎりにしたりしましょう。
これらの方法で、食費を節約しながらも美味しくてバランスの良い食事ができますよ。



2. 光熱費を見直す

光熱費も毎月の支出の中で大きなものです。
でも、光熱費を節約するというと、寒い中で暖房を我慢したり、暗い部屋で過ごしたりするイメージがありますよね。
そこでおすすめなのが、エネルギーの使い方を工夫することです。
例えば、暖房器具は部屋の中心ではなく窓際に置いたり、カーテンやブラインドを閉めたりして外からの冷気を遮断しましょう。
また、電気代を節約するためには、LED電球や省エネ家電に取り替えることが効果的です。
LED電球は白熱電球や蛍光灯よりも消費電力が少なくて長持ちしますし、省エネ家電はエコモードやタイマー機能などで無駄な電力使用を抑えます。
さらに、電力会社を見直すこともおすすめです。
電力自由化によって、電力会社を自由に選べるようになりました。
自分の使用量やライフスタイルに合ったプランや料金体系を探してみましょう。
これらの方法で、光熱費を節約しながらも快適に暮らせますよ。



3. 交通費を見直す

交通費も毎月の支出の中で無視できないものです。
でも、交通費を節約するというと、遠くまで歩いたり、混雑した電車に乗ったりするイメージがありますよね。
そこでおすすめなのが、移動手段を工夫することです。
例えば、自転車やバスを利用したり、乗り換え回数を減らしたりしてみましょう。
自転車やバスは電車やタクシーよりも安くて健康にも良いですし、乗り換え回数を減らすと運賃が安くなる場合があります。
また、定期券や回数券を賢く使うこともおすすめです。
定期券は通勤や通学などで毎日同じ区間を往復する場合に便利ですし、回数券は割引率が高いものを選んでまとめて購入しましょう。
さらに、旅行や出張の際は早めに予約することも大切です。
新幹線や飛行機などは早めに予約すると割引料金が適用される場合があります。
これらの方法で、交通費を節約しながらもスムーズに移動できますよ。



以上、誰でも簡単にできる節約術をご紹介しました。
節約は我慢ではなく、工夫です。少しの工夫でお金を節約しながらも楽しくて快適な暮らしを送れるようになりますよ。
ぜひ試してみてくださいね。



電球 ⇒ LED
電球⇒LED






  1. 生活の知恵
  2. | comment:0
次のページ